62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Транспортная полиция задержала у Ладожского вокзала предполагаемых похитителей металлолома

24 марта 2022 | 15:33| криминал

В четверг, 24 марта, в управлении на транспорте МВД по СЗФО сообщили о задержании трёх петербуржцев, подозреваемых в хищении металлолома из заброшенного железнодорожного депо. По данным полиции, украдено больше тонны стальных изделий.

«Стражи магистралей установили, что злоумышленники решили подзаработать на сдаче металлолома, выбрав место для хищения заброшенное депо. С помощью набора инструментов для резки по металлу они демонтировали металлические опорные конструкции и трубы различной конфигурации. Первую партию весом 360 кг сдали в пункт металлолома, а вырученные деньги потратили на личные нужды. На следующий день, в момент погрузки оставшегося металла в арендованный автомобиль, злоумышленники задержаны сотрудниками транспортной полиции. В общей сложности фигуранты срезали в депо более одной тонны металла», – сообщили в транспортной полиции.

В ведомстве уточнили, что кража произошла на территории станции Дача Долгорукова (это официальное название Ладожского вокзала и прилегающего железнодорожного узла). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В полиции добавили, что за такой состав преступления (кража по предварительному сговору) может грозить до пяти лет тюрьмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!