58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

Три миллиона петербуржцев должны пройти медицинскую профилактику в нынешнем году

23 марта 2022 | 11:59| Медицина и ЗОЖ

В нынешнем году в Петербурге диспансеризацию и плановые осмотры должны пройти более 3 миллионов человек. О таких цифрах заявил Минздрав.

«Мы предлагаем горожанам накануне дачного сезона позаботиться о своем здоровье и прийти в поликлиники. Сегодня снова, как и в допандемийное время, созданы все условия для удобного прохождения диспансеризации. Можно прийти вечером после работы или в выходные дни», – отметил губернатор Александр Беглов.

В 2021 году диспансеризацию прошли 800 тысяч петербуржцев. Это число значительно ниже обычного в силу ограничительных мер. Теперь же, как считают в Смольном, очередная волна пандемии закончилась, и можно заниматься профилактическими вопросами.

«В этом году план для города установлен на уровне 54,3% от общего числа жителей — осмотры должен пройти каждый второй. Это поможет взять на контроль тех пациентов, которые оставались вне поля зрения врачей», – уточнили в Смольном.

Те, кто перенёс коронавирус, смогут также пройти отдельную углублённую диспансеризацию – в дополнение к обычной – через два месяца после выздоровления. Она призвана выявить склонность к повышенному тромбообразованию, которая часто обнаруживаются после COVID-19. Пройти оба вида диспансеризации можно одновременно, тем более что проводимые исследования не пересекаются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!