57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Перемена у рубильника. Андрей Бондарчук ушёл с поста главы комитета по энергетике

18 марта 2022 | 12:36| Город

Председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук уходит с поста, который занимал с 2013 года. С понедельника, 21 марта, обязанности главы ведомства будет исполнять зампред комитета, Светлана Мельникова.

Как уточнили в Смольном, за время деятельности Бондарчука на посту главы КЭИО в городе «выстроена системная работа с предприятиями инженерно-энергетического комплекса, реализуются долгосрочные схемы развития электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения».

«Город неоднократно становился лидером рейтинга энергоэффективности российских регионов. Благодаря проведенной комитетом работе по импортозамещению, крупнейшие энергетические предприятия города минимизировали закупки зарубежной продукции и оборудования. Сегодня город занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по доступности и срокам технологического присоединения к системам энергоснабжения», – указали в администрации города.

Особо среди достижений за этот период в Смольном отметили переход в ведение ГУП «ТЭК СПб» сетей обанкротившегося «Пушкинского ТЭК». Теперь городское предприятие занимается приведением в порядок сетевого хозяйства, которое находилось в ветхом состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!