62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Деньги и дурь. В Ленобласти поймали сбытчика, продававшего наркотики за криптовалюту

17 марта 2022 | 12:19| криминал

В Ленинградской области сотрудники транспортной полиции пресекли незаконный оборот синтетического наркотика в особо крупном размере. Кроме того, задержанный по подозрению в этом иностранец предположительно занимался ещё и легализацией денежных средств.

«В Приозерском районе Ленинградской области сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте задержан 20-летний уроженец ближнего зарубежья. В ходе личного досмотра в рюкзаке у злоумышленника обнаружено и изъято наркотическое средство. Изъятое является смесью, содержащей синтетический наркотик массой 496, 8 грамма. Установлено, что данное наркотическое средство он забрал из специально оборудованного тайника, расположенного вблизи железнодорожного переезда, и в дальнейшем планировал сбыть его на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также полицейские выяснили, что в качестве оплаты за наркотики предполагаемый преступник принимал виртуальную валюту, а затем конвертировал её в реальные деньги и переводил на свои банковские карты. Общая сумма «заработка» превысила 450 тысяч рублей. Поэтому возбуждены сразу два уголовных дела – по фактам сбыта наркотиков и отмывания денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!