57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В Ленобласти транспортная полиция изъяла крупную партию наркотиков

16 марта 2022 | 15:04| криминал

В Ленинградской области полицейские остановили автомобиль, в котором нашли крупную партию синтетических наркотиков. При дальнейшем расследовании удалось изъять ещё больше – в сумме более 6 килограммов.

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению наркопреступлений на территории Ленинградской области остановили автомобиль, в котором ехали 36-летний петербуржец и 35-летний житель Тверской области. При досмотре автомобиля, принадлежащего одному из злоумышленников, в багажнике был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с 10 свёртками. Согласно заключению экспертизы, вещество в них является наркотическим средством – мефедроном», – сообщили в управлении на транспорте МВД по СЗФО.

Также в машине нашли ноутбук, измерительные весы, пакетики для расфасовки, рацию и шапку-балаклава. Находки заставили полицейских принять версию, что задержанные – распространители наркотиков. В компьютере нашли координаты «закладки», находившейся во Всеволожском районе; из неё достали ещё 7 свёртков с запрещённым веществом. Общая масса изъятого – 6,5 килограмма.

При допросе задержанные рассказали, что купили «синтетику» через Интернет как раз для дальнейшей перепродажи путём закладок. Возбуждено уголовное дело, двое из машины отправлены под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!