62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Ленобласти полиция задержала женщину, давшую детям транквилизаторы

16 марта 2022 | 14:31| криминал

В Ленинградской области сотрудники полиции задержали женщину, которая дала сильнодействующие успокоительные своим сыновьям, чтобы они не мешали ей отдыхать. Следователи подозревают её в истязании детей на протяжении длительного периода.

«15 марта из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о госпитализации из дома в посёлке Бегуницы Волосовского района Ленинградской области с отравлением неизвестным лекарственным средством троих детей. Мальчики 9 и 6 лет попали больницу в состоянии средней степени тяжести, а 3-летний в тяжёлом состоянии. Со слов их 39-летней матери, она дала им седативные препараты, для того, чтобы они успокоились и не мешали ей отдыхать», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полиции уточнили, что эта семья уже состоит на учёте в органах по делам несовершеннолетних, а мать уже привлекалась в административной ответственности за неисполнением родительских обязанностей. В СКР предприняли действия, которые привели к ужесточению состава, и возбудили уже уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних).

«По данным следствия, 39-летняя жительница Волосовского района, находясь по месту жительства, на протяжении не менее двух лет систематически наносила побои своим несовершеннолетним детям 3, 6, 9 и 14и лет, причиняя им физические и психические страдания», – заявили в СКР.

Женщина задержана и помещена под стражу. Дети находятся в больнице, а после выписки, указали в Следственном комитете, будут помещены в ресурсный центр. Также СКР пообещал отдельно разобраться в ситуации с точки зрения органов по делам несовершеннолетних и дать юридическую оценку действиям (или бездействию) их должностных лиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!