62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

КГА просит петербуржцев предлагать свои варианты светопроекции в честь Хармса

16 марта 2022 | 11:00| Город

В ближайший месяц – до 15 апреля – комитет по градостроительству и архитектуре принимает практические предложения по организации световой проекции в честь Даниила Хармса. От горожан ждут изображений, которые могут быть выведены на стену дома № 11 по улице Маяковского, где несколько лет существует «нелегальное» граффити в честь поэта.

Напомним, что изображение Хармса на угловой стене здания было размещено «без согласования с профильными ведомствами города, отвечающими за содержание фасада здания». Поэтому в городском правительстве считают, что оно должно быть убрано, но не хотят оставлять горожан без замены. В итоге было решено создать на том же здании световую проекцию, подобную тем, что уже существуют в городе, поскольку она по факту не меняет облик строения, не требует согласования и проектирования.

«В этой связи КГА предлагает горожанам поучаствовать в создании будущих изображений. Каждый желающий может направить свое предложение в виде рисунка или изображения с комментариями на почту: projection@kga.gov.spb.ru до 15 апреля 2022 года», – сообщили в комитете.

Предлагаемые изображения должны быть связаны с творчеством Хармса, его личностью и жизненным путем (это могут быть и авторские уникальные рисунки горожан, и фотографии, и графика к произведениям…) Картинки должны быть хорошего качества, достаточно высокого разрешения (размер файла – не менее 2 МБ), вертикальной ориентации, в формате JPEG. Также, уточнили в КГА, необходимо, чтобы изображение имело достаточную степень контрастности и учитывало специфику технологии светопроекций – размещение изображения в тёмное время суток.

Предложения рассмотрит комиссия под руководством заместителя председателя КГА – главного художника Петербурга Алексея Моора; в её состав также войдут эксперты художественного сообщества и исследователи творчества поэта, а также представители администрации Центрального района и Законодательного Собрания. В ведомстве уточнили, что могут быть выбраны и несколько изображений, которые будут проецироваться поочерёдно. Весь проект предполагается реализовать уже в мае нынешнего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!