58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

В Петербурге начинают точечно промывать улицы

14 марта 2022 | 12:41| Город

Воспользовавшись ожидающейся днём в понедельник, 14 марта, плюсовой температурой (до +6, согласно прогнозам метеорологов), комитет по благоустройству решил начать с этого дня точечную промывку некоторых участков улиц для освобождения их от зимней грязи.

«Самые тёплые дневные часы дорожные предприятия комитета по благоустройству используют, чтобы точечно замыть участки городских улиц. Речь идёт о лотковой зоне, островках безопасности и ограждениях. Однако полноценную мойку улиц можно будет производить только при положительной температуре воздуха не только днём, но и ночью, что, как правило, случается в конце марта – начале апреля», – пояснили в ведомстве.

В комитете уточнили, что сейчас проезжую часть и тротуары чистят с увлажнением солевыми растворами, потому что по практически каждую ночь температура опускается ниже нулевой отметки, и чистая вода бы замёрзла – а значит, утром горожанам пришлось бы ходить по ледяной корке. В ведомстве добавили, что за прошлую неделю с улиц было убрано более 140 тысяч кубометров остатков снега и льда.

В случае возникновения вопросов и предложений по уборке улиц желающие могут обратиться в круглосуточную дежурную службу комитета по благоустройству по телефону 314-60-13.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!