62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Заявления министерства обороны России на 10 марта

10 марта 2022 | 14:03| Россия и Мир

Минобороны России в четверг, 10 марта, заявило о новых фактах секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины. Информация основывается на анализе переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов.

«Российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства. Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов дикими птицами, мигрирующими между Украиной, Россией, другими соседними странами. Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы», – заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что, согласно этим документам, в этих лабораториях работали и с образцами коронавируса летучих мышей.

«Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов. В ближайшее время мы опубликуем очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представим результаты их экспертизы», – указал представитель Минобороны.

Тем временем, войска ДНР продолжают продвигаться в Мариуполь с двух сторон. С восточной стороны они, как сообщает МО РФ, взяли под контроль кварталы «Азовский», «Найдёновка», «Ляпино» и «Виноградарь» (и вышли к заводу «Азовсталь»), в западной части города – микрорайон «Западный». Также в Донецкой области взяты под контроль населённые пункты Ближнее и Тавла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!