53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

МЧС предупреждает о ледокольных работах на Финском заливе

17 февраля 2022 | 13:50| Город

Днём в четверг, 17 февраля, городское управление МЧС выпустило предупреждение о грядущих ледокольных работах в районе Кронштадта. В этой связи ведомство просит рыбаков не выходить на лёд Финского залива вокруг Котлина.

«В период с 18 по 21 февраля включительно на акватории Финского залива в районе Кронштадта и фортов будет проходить комплекс ледокольных работ. Поэтому во избежание несчастных случаев призываем, прежде всего, всех любителей зимней рыбалки быть предельно внимательными и осторожными в данном районе в эти дни. Несмотря на то, что в настоящее время выход на ледовое покрытие Финского залива разрешен, пребывание на льду смертельно опасно», – указали в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В ведомстве заодно напомнили, что хотя на лёд Финского залива отправляться можно, это не так в случае Невы со всеми её рукавами, притоками и каналами. На их лёд, если он и есть, выходить запрещено постановлением городского правительства – оно действует вплоть до 15 апреля.

Также отметим, что в последние дни в Петербурге установилась положительная температура воздуха, и лёд начал таять. Это также добавляет опасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!