57.4$ 55.4€
8.36 °С
Новости Все новости

Фигуристы из Петербурга заняли 2 место в короткой программе на Олимпиаде в Пекине

04 февраля 2022 | 15:50| Спорт

Петербургские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли второе место в короткой программе парных соревнований на Олимпийских играх в Пекине.

Мишина и Галлямов принесли сборной России 9 очков в зачёт командного турнира, уступив первенство китайским спортсменам Суй Вэньцзин и Хань Цуну. Фигуристы из Китая установили новый мировой рекорд. После трёх видов программы из восьми российские фигуристы набрали в общей сложности 26 очков и заняли второе место, уступив сборной США.

Произвольную программу в командном турнире пары представят 7 февраля. За день до этого, 6 февраля, пройдёт короткая программа среди одиночных фигуристок, в этот же день мужчины представят произвольную программу. Завершится командный турнир 7 февраля произвольными программами у спортивных пар, танцевальных дуэтов и одиночниц.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая стала первым городом, который принял и летние, и зимние игры. Напомним, что первые проходили в городе в 2008 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!