58.9$ 60.9€
10.74 °С
Новости Все новости

«Дворник-шеринг» не помог. В Смольном рассказали о нехватке дворников в городе

20 января 2022 | 19:11| Город

Власти города рассказали о том, что в Петербурге в этом году ощущается острая нехватка рабочей силы, которая задействована в уборке снега. Своим мнением на этот счёт поделился вице-губернатор Анатолий Повелий во время пресс-конференции в ТАСС.

«Людей в пиджаках и галстуках хватает, а что касается людей в оранжевых жилетах и тех, кто управляет сложной техникой на дорогах,  здесь у нас серьёзный дефицит, мы должны это признать», — отметил вице-губернатор.

Депутат заявил, что город нуждается не только в дворниках, но и в водителях сложной спецтехники. Дефицит особенно ощущается в центре города, где много узких улиц. Если в новых районах большая часть работы приходится на специализированную технику, то в историческом центре улицы приходится убирать вручную.

Также участвовавший в мероприятии глава жилищного комитета Олег Зотов назвал конкретную цифру рабочего персонала — 10 тыс.

«Около 10 тыс. человек нам не хватает на сегодняшний день, если исходить из норматива. Если исходить из технической потребности, которую мы испытываем, думаю, что речь будет идти о гораздо меньших цифрах, которые нам ещё предстоит определить», — заявил Зотов.

Стало известно, что власти также привлекли к уборке работников бюджетных сфер. Сегодня в Адмиралтейском районе на добровольную уборку вышли сотрудники Центра реабилитации инвалидов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!