58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Тепловая карта снегов. Депутаты ЗС разберутся с тем, где и почему плохо убирают снег

19 января 2022 | 17:20| Город

На заседании парламентской комиссии по городскому хозяйству создана рабочая группа по уборке внутриквартальных территорий от снега. Кроме депутатов, в неё войдут представители комитета по благоустройству, жилищного комитета и жилищной инспекции.

«Как уже говорил не раз, мы искренне хотим разобраться, почему в Петербурге есть проблемы с уборкой дворов от снега и наледи. Мы рассмотрим, что мешает качественно убирать город. Нехватка малогабаритной техники? Дворников? Их низкие зарплаты? На заседании рабочей группы мы будем задавать представителям комитетов не только эти вопросы, но и те, которые нам озвучивают жители. Посмотрим, что у чиновников в планах, и как мы им можем помочь», – заявил депутат Дмитрий Павлов, глава фракции «Новые люди» в ЗС и заместитель председателя парламентской комиссии по городскому хозяйству.

Он добавил, что по поручению спикера ЗС разработают «тепловую карту» города с информацией об уборке территорий от снега и наледи: она покажет степень остроты проблемы на разной территории. Информацию планируют получать от жителей и приёмных депутатов в каждом районе (для связи Павлов предложил использовать электронную почту), а далее налаживать взаимодействие с управляющими компаниями, муниципалитетами или структурами комитета по благоустройству, отвечающими за уборку каждой конкретной территории, чтобы решить проблему.

Первое заседание комиссии состоится в следующий понедельник, 24 января. В рабочую группу вошли депутаты Михаил Амосов («Яблоко»), Александр Ходосок («Единая Россия») и Андрей Малков (ЛДПР).

«Вы знаете, что в Петербурге есть определенные сложности с уборкой территорий, когда сложно установить, кто конкретно отвечает за участок, двор, детскую площадку – комитет по благоустройству, управляющие компании или органы местного самоуправления. Мы должны оценить, насколько эффективна сегодняшняя система, как расходуются выделенные субсидии на уборку, как справиться с такими проблемами, как невыполнение управляющими компаниями своих обязательств и нехватка рабочей силы. Для этого рабочая группа должна приступить к вопросу уже с сегодняшнего дня, чтобы мы уже в течение недели получили ваши предложения», – заявил Александр Бельский.

В среду Бельский дал поручения постоянным и рабочим органам Законодательного Собрания по «наиболее острым проблемам благоустройства и городского хозяйства». Уборка снега, на которую поступает много жалоб от горожан, вошла в этот список.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!