58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Кому вода, кому мать родна. МЧС опубликовало список купелей на Крещение

17 января 2022 | 16:25| религия

В понедельник, 17 января, городское управление МЧС обнародовало список оборудованных мест, где в ближайшую среду состоятся крещенские купания. Всего таких в нынешнем году насчитывается 22.

«Окунаться следует исключительно в специально оборудованных для этого местах, под присмотром спасателей. – Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и даёт дополнительную нагрузку на сердце. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судороги. Кроме того существует опасность потери сознания в воде. Помните, спасатели обеспечат безопасность верующих при совершении обряда, но собственные силы каждый должен рассчитать сам…» – напомнили спасатели об основных мерах предосторожности.

На Неве традиционно одна купель появится на пляже Петропавловской крепости, вторая – на набережной Лейтенанта Шмидта (у дома № 27/2), третья – у церкви «Всех Скорбящих Радость» (пр. Обуховской Обороны, 24). В Выборгском районе оборудованы два места на Среднем Суздальском озере (ул. Никольская, 13 и ул. Большая Озёрная, 84), одно – на Ольгинском пруду. Также в пределах города будет открыта прорубь на Аптекарской набережной (на спуске к Большой Невка напротив дома 8а). Наконец, во Фрунзенском районе будет аналогичная точка в парке Героев-Пожарных (Южное шоссе, 57, корпус 2).

Из пригородных районов Петербурга нужно отметить купель на Неве у церкви св. благоверного князя Александра Невского в посёлке Усть-Ижора (адрес – Шлиссельбургское шоссе, 44). В Колпино можно будет окунуться на территории Свято-Троицкого прихода (ул. Пролетарская, д. 2), в Красносельском районе – по двум адресам в Старо-Паново (купель на территории храма святых мучеников Андриана и Наталии – ул. Набережная, 45 – и территория храма в честь чуда Архистратига Михаила, ул. Рабочая, участок 1). В Левашово гостей ждёт площадка на берегу карьера Новоселки, в Кронштадте – в Средней гавани Финского залива рядом с Петровской пристанью (Петровский парк). Две точки найдутся в Курортном районе (в Сестрорецке – на территории храма Апостолов Петра и Павла, у озера Разлив; в Песочном – у часовни преподобного Серафима Саровского на Мельничной улице, 32), три – в Пушкинском (на Колонистском пруду в Пушкине, Лечебном пруду на Павловском шоссе, 10, в посёлке Динамо, а также в Шушарах на Центральной улице, уч. 34). Наконец, одна купель будет работать в Петергофе (Ольгин пруд, напротив гостиничного комплекса «Новый Петергоф») и три – в Стрельне (на пруду у Церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Знаменке, на территории Свято-Троицкой Приморской Сергиевой Пустыни и на территории Михайловки).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!