78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Залечь на дно в Питере. Юный мурманчанин пытался добраться до Петербурга, чтобы повидать друга

10 января 2022 | 14:25| Общество

В понедельник, 10 января, транспортная полиция по СЗФО рассказала трогательную историю, которая произошла на стальном пути из Мурманска в Петербург. Подросток попытался самостоятельно добраться до Северной столицы, чтобы повидать друга, но железнодорожники не оценили его порыв.

«В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кемь Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции Амбарный в поезд сообщением «Мурманск – Москва» без документов, удостоверяющих личность, сел 14-летний пассажир с электронным билетом. Поскольку на улице была ночь и сильный мороз, поездная бригада не оставила несовершеннолетнего одного на безлюдной станции. Работники, сопровождавшие пассажирский поезд, разрешили ему проезд до железнодорожной станции, где несут службу транспортные полицейские, чтобы передать им мальчишку для выяснения всех обстоятельств», – рассказали в Северо-западном управлении МВД на транспорте.

На первой крупной станции – Кемь – подростка доставили в дежурную часть. Там полицейские выяснили, что семья мальчика приехала на выходные из Мурманска в Карелию – на отдых. Парень хотел провести остаток новогодних праздников у друга в Петербурге, но мать не разрешила ему это сделать. Поэтому он купил билет на поезд, никому об этом не сказав, и ночью, пока все спали, уехал, причём без паспорта, который не сумел найти вовремя.

«Транспортные полицейские провели с мальчиком и его родителями профилактическую беседу на тему недопущения дальнейших самовольных уходов из дома, соблюдения мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта», – добавили в УТ по СЗФО.

Подростка оставили ночевать в городском центре помощи детям Кеми, а затем передали родственникам. Остаётся надеяться, что его дружеские чувства не будут наказаны слишком сурово.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!