78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Останки былой роскоши. В городе и области начинают собирать на утилизацию ёлки

08 января 2022 | 12:25| Общество

С 8 января в Петербурге и Ленинградской области стартует ежегодная – или еженовогодняя – акция «Ёлки, палки и щепа». У населения будут принимать для последующей утилизации отслужившие натуральные хвойные деревья.

«С каждым годом мы надеемся, что количество переработанных ёлок начнет уменьшаться, потому как основная цель акции «Ёлки, палки и щепа» – показать, что отходы в целом могут перерабатываться, обратить внимание на осознанное потребление и показать, что Новый год можно встретить с настоящими эмоциями и самодельной елкой! Вместе с тем, если у вас осталась после Нового года натуральная ель – вы можете сдать её в переработку!» – отметили организаторы – АНО «Экологические добровольческие проекты». Эта же организация, напомним, проводит ряд других популярных экологических акций.

Точки сбора будут работать с 8 января по 31 января, а основная активность, как указывают устроители, будет сосредоточена на выходных 15-16 января. Ёлки будут переработаны в щепу, которая отправится в организации, работающие с животными (например, конный клуб «Кентаврик» в Парголово, центр помощи диким существам «Велес»), а также на мульчу для садово-паркового хозяйства.

В переработку принимаются только натуральные ёлки, освобождённые от упаковки, мишуры и игрушек. Полный и актуальный список точек, где принимаются деревья, а также часов работы, доступен на сайте акции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!