76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Триллер не по Майклу Джексону. Полиция задержала подозреваемых в похищении

07 января 2022 | 13:28| криминал

В Московском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в похищении человека. Злоумышленники успели вытребовать у жертвы 300 тысяч рублей.

«6 января в 16:08 в полицию Московского района поступило сообщение от очевидца, что во дворе дома 11 по улице Пулковской трое неизвестных мужчин, выйдя из автомобиля «Ауди А6», схватили неизвестного мужчину, избили его и насильно посадили в вышеуказанный автомобиль, после чего скрылись с места происшествия. Для задержания злоумышленников был введён план «Перехват». В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» у дома 20 по проспекту Юрия Гагарина сотрудники патрульно-постовой службы по ориентировкам обнаружили указанный автомобиль. За рулём находился 39-летний мужчина; также в салоне вышеуказанного транспортного средства было трое мужчин в возрасте от 33 до 39 лет. Все граждане были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательств», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В полиции 33-летний мужчина написал заявление, согласно которому, около 16:00 у дома №11 по улице Пулковской трое неизвестных мужчин, применив физическую силу, избили и насильно посадили его в машину. Под угрозой расправы у него потребовали полмиллиона рублей. Потерпевший позвонил своему знакомому и попросил перевести на неизвестный ему счёт 300 тысяч рублей – такова сумма ущерба. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Водитель и два пассажира иномарки задержаны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!