78.6$ 88.9€
-7.54 °С
Новости Все новости

Чем заняться в Петербурге на новогодних праздниках

31 декабря 2021 | 16:00| Досуг

Несмотря на коронавирусные ограничения, в длинные новогодние выходные в Петербурге есть множество мест, где можно почувствовать дух праздника и (или) насладиться культурной программой. «Диалог» подготовил соответствующий краткий обзор.

Про ярмарку на Манежной площади мы уже писали не раз, но напомнить о ней лишним не будет, ведь это главная рождественская ярмарка Северной столицы. Её ответвления расположились на Малой Садовой улице и Кленовой аллее. На Манежной в качестве тематического сопровождения выбрана сказка Эрнста Гофмана «Щелкунчик» – площадь украшена в виде волшебного города, а фонтан в центре превратили в большую фотозону. На главной ярмарке работают 90 павильонов с угощениями и сувенирами, а в праздничной программе участвуют шарманщики, жонглёры, мимы, музыканты и даже шуты.

Новогодний базар открылся и во дворе Новой Голландии. Вплоть до 9 января там можно попробовать национальную уличную еду различных стран и приобрести подарки и новогодние сувениры. Ярмарки в стиле Старой Европы работают также и в Никольских рядах, и в новом пространстве «Двор Гостинки» – внутри Гостиного Двора, естественно. Кстати, во дворе Никольских рядов работает большая снежная горка для детей и взрослых.

Любители покататься на коньках могут это сделать и на Манежной площади, и в Новой Голландии, а также и на большом катке любимого всеми «Севкабель Порта». Также ледовые площадки открыты в Московском парке Победы, в «Ледовом дворце» и Таврическом саду.

В театрах и других культурно-увеселительных заведениях города тоже будет, что посмотреть на выходных. Зрителей ждёт новогоднее шоу «Зимний Ленинград» в «Ленинград Центре» и «Золушка» по сценарию Шварца на сцене Театра комедии имени Акимова. Самый новогодний балет «Щелкунчик» будут показывать на выходных во всех основных театрах Петербурга – Мариинском, Михайловском, Александринском и Эрмитажном – а ещё постановку можно будет увидеть в БКЗ «Октябрьский», в Аничковом дворце и даже на сцене Большого театра кукол.

В Лютеранской церкви Анненкирхе все выходные и после них будет проходить празднование Рождества. Гости собора смогут познакомиться с Санта Клаусом и узнать больше о возникновении и праздновании Рождества.

Заслуживают внимания и многочисленные выставки, которые будут проходить (или уже проходят) в период новогодних каникул. В «Севкабель Порту», например, последний месяц будет работать проект «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности», в Эрмитаже – «Альбрехт Дюрер. К 550-летию со дня рождения», а в «Эрарте» на днях открылась выставка Хельмута Ньютона – одного из самых влиятельных фотографов XX века.

Для любителей онлайн-развлечений (прекрасный вариант 1 января) тоже будет много интересного. Как раз 1 января выходит спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс», которым франшиза отметит 20-летие. А 6 января состоится онлайн-премьера фильма «Орел и решка. Кино» – комедии по мотивам уже легендарного travel-шоу.

Подготовил Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!