78.9$ 88.5€
-2.64 °С

Благотворительный рождественский бал помог собрать 1,8 млн рублей на лечение детей

29 декабря 2021 | 17:23| Общество

В Петербурге прошёл зимний благотворительный бал с участием артистов Мариинского театра. При помощи продажи билетов и аукциона произведений искусства получилось собрать 1,8 млн рублей на лечение девятилетнего Максима Шмидта, подопечного фонда «Свет.дети».

«Наши солисты – настоящие герои. Несмотря на свой загруженный график, все нашли время, чтобы объединиться вокруг одной доброй идеи. Я верю в сильных людей. Спасибо всем выступающим и гостям, вы большие молодцы! Надеюсь, в следующем году у нас будет ещё не один чудесный вечер, который сможет помочь новым героям», – заявила балерина Мариинского театра и главный инициатор вечера Алиса Петренко.

Самым дорогим лотом на аукционе стала картина заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «2022 – год Тигра». Её приобрели за 290 тысяч рублей.

У Максима Шмидта – острый лимфобластный лейкоз. Сейчас мальчик вместе с мамой лежит в отделении НМИЦ им. Н. Н. Петрова, ему провели пятидневный курс химиотерапии, теперь он проходит лечение таргетным препаратом. Ему необходимо выйти в ремиссию ещё раз и провести повторную пересадку костного мозга. Для этого нужен противоопухолевый препарат «Биспонса».

На оперно-балетном вечере «Неравнодушное искусство» собрали 2,6 млн рублей на лечение детей

Артисты Мариинского театра проводят благотворительные вечера с 2017 года. За это время удалось собрать почти десять миллионов рублей, которые пошли на обследование, лечение и реабилитацию детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!