71.7$ 87.3€
15.08 °С

На оперно-балетном вечере «Неравнодушное искусство» собрали 2,6 млн рублей на лечение детей

09 июня 2021 | 17:13| Дети

Во вторник, 8 июня, в Петербурге состоялся благотворительный культурный вечер и аукцион «Неравнодушное искусство». Продажа билетов и лотов позволила собрать деньги на лечение двух юных онкологических больных — подопечных фонда «Свет».

«Мы в четвёртый раз проводим благотворительный вечер «Неравнодушное искусство», и на этот раз у нас совершенно уникальная концепция: мы соединили оперу с роком. Не знаю, как это получится: репетиций было мало, но мы рискнули, чтобы получилось не что-то обыденное, типа кремлёвского концерта… У нас — интерактивное, сквозное действие, мы объединили все жанры, какие возможно. Благодаря благотворительным взносам на билеты мы собрали 1,26 миллиона рублей на лечение мальчику Саше Суходолову, а теперь собираем ещё миллион рублей маленькой девочке Ангелине, ей всего семь лет», — рассказала корреспонденту «Диалога» перед началом концерта Алиса Петренко, балерина Мариинского театра и одна из устроителей вечера.

И действительно, на концерте — подобно недавней «Классике на Дворцовой» — чередовались традиционные номера  оперы, оперетты, балета… Чтобы плавно перетечь в выход рок-группы с каверами на «Kashmir» от Led Zeppelin, «The Show Must Go On» и «Wind of Change». Кстати, с «Классикой» нынешний вечер объединила персона одной из оперных исполнительниц — Анны Горячевой. Другие звёзды были тоже, можно сказать, первой величины: Мария Баянкина, Сергей Семишкур, Татьяна Сержан — с оперной стороны, Игорь Колб, Виктория Терешкина, Анастасия и Денис Матвиенко — с балетной.

Когда пришла пора аукциона, искомый миллион набрали быстро: собранная сумма ещё и превысила его почти на 300 тысяч. Это значит, что Ангелина скоро получит необходимое ей лечение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!