78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

20 незаконных ёлочных базаров закрыли в Петербурге

27 декабря 2021 | 18:36| Новый год-2022 в Петербурге

За прошедшую неделю сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга в ходе проверки пресекли незаконную деятельность 20 ёлочных базаров Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов поручил специалистам следить за тем, где торговцы праздничными деревьями размещают свой товар. Нарушения были выявлены у продавцов ёлок, работавших на Варшавской и Садовой улицах, Искровском, Коломяжском и Ленинском проспектах, улицах Димитрова, Типанова и Орджоникидзе. Кроме того, по два участка освободили на проспекте Чернышевского, Народной и Будапештской улицах, а также на Светлановском проспекте. Торговые конструкции демонтированы, деревья подлежат утилизации, отчитались в городской администрации.

«Новогодние ёлки – сезонный товар. Город поддерживает честный бизнес, тех, кто заранее оформляет договоры аренды. Но многие недобросовестные предприниматели в погоне за выгодой предпочитают «забыть» о правилах и санитарных нормах», – отметил градоначальник.

За самовольную установку элементов благоустройства нарушители будут привлечены к административной ответственности. Предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей – для физического лица, до 50 тысяч рублей – для индивидуального предпринимателя и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!