76.7$ 86.9€
-3.7 °С
Новости Все новости

Путин: ВСМ Москва – Петербург «пока находится в проработке»

23 декабря 2021 | 12:55| транспорт

Журналистка из Великого Новгорода во время большой пресс-конференции 23 декабря спросила президента, какой город он бы выбрал для жизни – не считая Москвы и Петербурга. Путин ответил, что Петербург исключать не стоит, так как это его родной город, и фактически на вопрос не ответил.

«Города развиваются. Мы предпринимаем усилия, связанные с развитием инфраструктуры, и связности территории прежде всего. Посмотрите, как развивается юг, прибрежная зона – Краснодар, Крым! Говоря о развитии инфраструктуры, мы говорим о развитии Восточного полигона. Магистраль «Москва – Казань» мы в перспективе хотели бы дотянуть до Тюмени. <…>», – сказал глава государства.

Кроме того, автор вопроса уточнила, каковы перспективы прохождения скоростной железной дороги Москва – Петербург вблизи Новгорода, что дало бы дополнительный стимул развитию этого города.

«ВСМ – вопрос, который ещё находится в проработке. На Великом Новгороде это, конечно, должно сказаться, так как это одна из точек, где поезд может останавливаться. Авиация на этом плече станет бессмысленной, и перестанет существовать, так как ехать из центра Москвы в центр Петербурга будет быстрее, чем из одного города в другой через аэропорты. Так что всё это нужно продумать и просчитать. Сейчас это изучается на экспертном уровне», – пояснил Путин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!