76.7$ 86.9€
-3.58 °С
Новости Все новости

Под знаком тигра: всё о символе 2022 года

22 декабря 2021 | 18:00| Новый год-2022 в Петербурге

Новый год – праздник, который окружён множеством символов и атрибутов – ёлка, гирлянда, куранты, бенгальские огни… Но есть ещё один, который меняется каждые двенадцать месяцев. Мы имеем в виду знак китайского зодиака. По восточному календарю хозяин наступающего года — чёрный (по другой версии – голубой) водяной тигр. Отметим, что он станет преемником белого металлического быка.

Откуда знаки?

Для начала напомним, откуда пришли символы года и почему многие ориентируются на них. Китайский зодиак — это схема классификации, согласно которой существуют знаки — определённые животные и присущие им стихии. Такие символы меняются в рамках 12-летнего цикла. Данный буддийский календарь изначально распространился в Китае, Корее, Японии и Монголии, Вьетнаме, Непале, Таиланде, Лаосе и других восточных странах. Со временем такой символизм прижился и в России. Найти этому рациональное объяснение сложно, но в нашей стране многие обращают внимание на то, какое животное станет покровителем наступающего года. Конечно, можно поставить под большой вопрос, насколько оправдано следование подобным традициям, но ничего губительного в них, кажется, нет. А значит, почему бы не добавить в этот сказочный праздник ещё капельку волшебства?

Какой ты, тигр?

У этого животного множество качеств. Значимые из них – со знаком «плюс» – экстраординарность, энтузиазм, лидерство, прямолинейность, открытость, страстность, непредсказуемость, напористость, инициативность. Но, безусловно, не обходится и без негативных черт – тигр бывает безрассудным, излишне импульсивным, эгоистичным, упрямым и агрессивным.

Тигру нравятся люди, которые похожи на него своим характером. Вы можете попробовать подружиться с ним – соответствовать покровителю реально, если заниматься саморазвитием, познавать новое, расширять собственные горизонты, открывать в себе таланты благодаря хобби и увлечениям. Это универсальные и полезные для всех дела, так что даже если вам не близка вера в символ года, вы извлечёте только плюсы, если попробуете себя в чём-то новом и будете заботиться о собственном кругозоре.

Астрологи считают, что в год тигра можно ждать больших изменений в жизни. Это будут многочисленные яркие события, путешествия, интересные знакомства с людьми. Также специалисты говорят о том, что наступает период, когда верным решением будет сломать скучное течение жизни и открыться для чего-то нового. Некоторым знакам покровитель года будет особенно благоволить – это дракон, лошадь, собака. Кончено, везение обещают и самим тиграм (напомним, что это люди, рождённые в 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 годы).

Встречают по одёжке?

Те, кому близка и интересна зодиакальная система, часто следуют особым предписаниям о том, как правильно встретить животное-покровителя наступающего года. Эта составляющая мифического мышления может во многом облегчить жизнь — например, многие задаются вопросом, как достойно одеться в самую волшебную ночь? У тех, кто хочет «угодить» символу, таких проблем меньше, ведь есть конкретный список рекомендаций.

Старая бирманская легенда гласит о том, что однажды буйвол одержал победу в схватке с тигром. Считается, что после этого тигр невзлюбил быков и коров. 2022 год нежелательно встречать в той же одежде, которую вы выбрали год назад, когда наступал год быка: тигру неприятно такое напоминание о былом поражении.

Также есть рекомендация, согласно которой отмечать праздник в этот раз предпочтительно в одежде из натуральных материалов, забыв о синтетике и прочих искусственных материалах. У тигра свои предпочтения и по цветам нарядов – отлично подойдут все оттенки воды: от густо-синего до бирюзового и голубого. Можно обратить внимание и на палитру, присущую естественной среде обитания тигра – жёлтые, бежевые, песочные, палевый и молочный тона. Уместно дополнить образ золотыми или серебряными акцентами, ведь тигру нравится блеск.

Стол – всему голова

Рекомендации по правильной встрече тигра касаются не только одежды, но и праздничного стола. Прежде всего нужно исходить из того, что тигр – хищник. Он будет рад всевозможным мясным блюдам. При этом покровителя не сильно беспокоит способ приготовления этого лакомства – можно запечь, пожарить, потушить – все варианты хороши!  Считается, что тигр отдаёт предпочтение свинине, баранине и птице.

Обязательный пункт в новогоднем меню – это мясная нарезка. Благо, сейчас не составит особого труда найти необходимые продукты – ассорти из колбасы, ветчины и буженины можно сделать без больших затрат времени, ведь купить эти ингредиенты можно в любом магазине. Альтернатива есть даже для вегетарианцев, ведь сегодня существует множество вариантов соевого мяса.

Не секрет, что мясо – довольно тяжёлая пища, поэтому важно соблюсти гармонию и подать к нему лёгкий гарнир. Хороших вариантов много — картофель, кабачки, баклажаны, капуста. К слову, у покровителя нового года есть предпочтения по цвету – он оценит, если гарнир будет жёлтого или оранжевого оттенка. В этом вам помогут добавки и приправы – например, морковь и куркума.

Софья Шашлова

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!