76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Обманули музей. За хищения осуждены бывшие сотрудники ГМЗ «Петергоф»

20 декабря 2021 | 13:46| Суд

В понедельник, 20 декабря, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников ГМЗ «Петергоф». Их признали виновными в хищениях.

«Дмитрий Дёмин занимал должность ведущего инженера отдела реставрации и реконструкции ФГБУК ГМЗ «Петергоф», а Дмитрий Дорохин являлся начальником отдела реставрации и реконструкции ГМЗ «Петергоф». Соучастники совершили пособничество заместителю генерального директора ГМЗ «Петергоф» Сорокину в хищении денежных средств ГМЗ «Петергоф», вверенных последнему, на суммы 27,7 миллиона и 14,9 миллиона рублей соответственно», — сообщили в пресс-службе судебной системы Петербурга.

Суд назначил обоим наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года. Также рассматривается гражданский иск государственного музея-заповедника о компенсации урона.

Преступления, по данным следствия и суда, были совершены с ноября 2013 года по июнь 2014-го. Речь идёт о завышении стоимости работ и неполном их выполнении; разницу преступники договорились присвоить. Непосредственного организатора схемы Алексея Завгороднего осудили в ноябре 2020 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!