78.6$ 88.9€
-5.5 °С
Новости Все новости

Рождественская ярмарка на Манежной площади: какой она будет в этом году?

17 декабря 2021 | 14:34| Досуг

Открытие самой ожидаемой зимней локации, Рождественской ярмарки на Манежной площади, пройдёт в субботу, 18 декабря. На площади уже разместили фуд-корты, сказочный городок с торговыми домиками, а также каток площадью 800 квадратных метров. Как не пропустить самое интересное в дни ярмарки, расскажем в материале «Диалога».

Рождественская ярмарка начнёт работу уже в ближайшие выходные и продлится до 9 января. Гостей ждут ежедневно с 12:00 до 21:00. Темой ярмарки станет гофмановский «Щелкунчик и Мышиный король», что гармонично вписывается в общую концепцию новогоднего убранства Санкт-Петербурга. Кроме основного места действия – Манежной площади, ярмарка разместится на Малой Садовой и Кленовой улицах. О новинках, которые появятся на главном зимнем мероприятии, рассказала директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Анна Сильницкая.

«В этом году на ярмарке появятся три фотозоны – «Торт», «Часы» и «Воздушный шар» на Малой Садовой. Одним из уникальных объектов станет двухъярусная карусель, изготовленная в Петербурге и расписанная вручную, – рассказала она. – Каток площадью почти 800 квадратных метров примет бесплатно всех желающих».

Наверное, самое приятное, что подготовили организаторы для гостей – это бесплатный каток и прокат коньков для всех желающих. Билеты можно будет взять в домике Деда Мороза, который находится рядом с входом на ярмарку. Однако, организаторы предупредили, что будут пускать на сеанс только 40 человек, а за прокат оборудования придётся оставить залог в виде документов или 1000 рублей. Кроме того, для посещения катка необходимо будет предъявить QR-код.

Также для самых маленьких посетителей ярмарки запустят паровозик, который будет курсировать вокруг площади. Развлекать гостей будут профессиональные артисты-аниматоры и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Местом притяжения станет торговый городок, в котором гости смогут приобрести новогодние подарки для своих близких и друзей.

Организаторы мероприятия предупредили, что со своей стороны они полностью соблюдают антиковидные ограничения.

«Мы, со своей стороны, полностью будем соблюдать противоковидные меры, все сотрудники привиты, от всех участников ярмарки в обязательном порядке требуем предоставления всех стандартов безопасности и наличия QR-кодов, также они на местах должны соблюдать все противоковидные меры – защитные экраны и прочее», – отметила Анна Сильницкая.

Субсидия на ярмарку составила 100 миллионов рублей, но только после окончания всех работ будет понятно, в какую сумму она обошлась.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!