78.6$ 88.9€
-5.5 °С
Новости Все новости

Парки Петербурга для зимних прогулок

17 декабря 2021 | 19:25| Досуг

Снова пятница – а значит, мы продолжаем подборку текстов о местах, которые стоит посетить зимой. Сегодня в центре внимания «Диалога» — петербургские парки.

Шуваловский парк

Этот парк внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых, памятник садово-паркового искусства XVIII-XIX веков.

Это, наверное, самый таинственный парк Санкт-Петербурга, особенно в зимнее время года. Он занимает 142 гектара, которые засажены вековыми елями, а его территория насчитывает около 20 исторических памятников. Шуваловский парк расположен на холмистой местности, поэтому смело можете брать с собой ледянку или ватрушку. Они понадобятся, когда вы захотите спуститься к следующей достопримечательности.

Главным зимним развлечением в парке является гора «Новый Парнас». Считается, что это лучшая видовая площадка в округе. Она имеет ещё и историческое значение, поскольку создана в Екатерининскую эпоху. Сейчас же насыпной холм используют ради зимних забав – катаются с него на санках и ватрушках.

ЦПКиО имени Кирова

Ещё один исторический и уютный парк Петербурга. Елагин остров давно полюбился местным жителям как место для активного отдыха. Его большая территория подходит для романтичных зимних прогулок, снежных игр, катания на лыжах, санках и коньках. И если в первых двух случаях можно обойтись без инвентаря, то в остальных – необходимо иметь с собой зимнее снаряжение. К счастью, администрация парка позаботилась об этом.

На территории ЦПКиО имени Кирова оборудованы специальные прокаты, где любой желающий может взять в аренду не только коньки, но и финские санки или лыжи. Разумеется, лыжные трассы здесь прокладывают уже в первые снежные дни, а естественный каток на площади открывают, когда температура достигнет определённого минимума. Для тех, кто не любит ждать, заливают искусственный лёд на месте летнего роллердрома.

Парк удобен своим расположением. Он находится в шаговой доступности от метро «Старая деревня» и «Крестовский остров». Однако стоит учитывать, что вход в него бесплатный только в будни, в выходные и праздничные дни придётся заплатить.

Парк имени Бабушкина

Это настоящий семейный парк сказок с множеством развлечений. Тут вы найдёте зимнюю карусель, ледовую горку, каток и даже динопарк под снегом. Также в парке периодически проходит игровая программа для детей.

К зимнему сезону в парке имени Бабушкина готовят девятиметровую ледяную «Царь-горку», с которой можно спуститься на зимнем самокате, ватрушке или финских санях. Кстати, все эти атрибуты можно взять в пунктах проката, расположенных на территории.

Наверное, самым романтичным развлечением в парке стали ночные массовые катания на катке «Айс-Град». Они проходят с 23 часов вечера до 5 утра под музыку в сопровождении яркой иллюминации.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк, который славится своим размахом и огромной территорией. Он находится на берегу Финского залива, поэтому давно вошёл в топ самых красивых зимних мест Петербурга.

Заснеженные дорожки парка станут отличным фоном для фотосессий и местом для прогулок. Здесь можно поиграть в снежки, покататься на лыжах, съехать с горки на санках, а любители экстремальных видов спорта приезжают в парк кататься на сноукайтах по льду залива.

Если устали и замёрзли, то можете остановиться за столиком в местном кафе.

Парк Каменный остров

Необыкновенно красивое место для зимних прогулок, которое славится историческим наследием. Каменный остров на самом деле состоит из нескольких островов, разделённых каналами. Через них перекинуто аж двадцать мостов, которые названы Каменноостровскими, отличается только нумерация.

Издавна это место считалось элитным районом, поэтому многие исторические личности строили свои усадьбы именно здесь. Каменный остров заполнен необычными домами, особняками и дачами.  На каждом шагу любителей архитектуры поджидают памятники, которые достойны восхищения и удивления.

Слева от Каменноостровского моста вы практически сразу увидите одну из главных достопримечательностей острова – пристань со сфинксами. Этим фигурам с женскими лицами и коронами в 2021 году исполнилось 195 лет.

Чтобы попасть на этот волшебный зимний остров, вам нужно добраться до станции метро «Чёрная речка» и перейти Ушаковский мост.

Подготовила Екатерина Сайкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!