78.6$ 88.9€
-5.5 °С
Новости Все новости

В Ленобласти появились ёлки, исполняющие мечты

08 декабря 2021 | 12:12| Общество

В преддверии Нового года в Ленинградской области запустили акцию «Ёлка желаний», которая исполнит мечты детей с непростыми судьбами. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Ёлку установили в здании правительства Ленинградской области, а её ветки украсили необычными бумажными шарами, в каждом из которых находится мечта ребёнка. Всего этих шаров 130 штук. Участниками акции стали дети оставшиеся без родителей и проживающие в Свирьстройском, Тихвинском и Сиверском ресурсных центрах. Теперь любой желающий может снять с ёлки шарик и воплотить новогоднее желание ребёнка, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Сотрудники и посетители здания правительства области могут взять шарик на ёлке в холле первого этажа.

«В этом году мы расширили ёлку желаний – такие же елочки появятся в районных администрациях области, которые присоединятся к акции. Надеюсь, что у нас в этом году произойдёт такое же чудо как в прошлом – люди настолько активно разбирали шарики с ёлки, что нам пришлось её обновлять три раза. Благодаря этому исполнились желания очень многих ребят. Я рассчитываю, что в этом году елки желаний в районах Ленинградской области помогут увеличить круг тех ребятишек, у которых исполнится маленькая новогодняя мечта», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор уже успел поучаствовать в акции. Во время открытия он снял с ёлки три новогодних игрушки и пообещал выполнить желания, которые обнаружил внутри.

Акция «Ёлка желаний» организована Комитетом общественных коммуникаций Ленинградской области в рамках объявленного на 2022 год в области Года Команды 47. Также подобные акции проходят по всему Петербургу и Ленинградской области. Свои ёлки уже поставили в Гатчинском районе (акция называется «Гатчинская ёлка желаний») и в Тихвинском районе (акция называется «Подари мечту»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!