76.7$ 86.9€
-3.7 °С
Новости Все новости

Экс-замглаву Красносельского района осудили на 5 лет за миллионные взятки

29 ноября 2021 | 19:02| Суд

Красносельский районный суд Петербурга признал виновным в получении взятки в особо крупном размере экс-замглавы районной администрации Алексея Миронова.  Его приговорили к 5 годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

По версии следствия, взятки Миронов получал вместе с директором жилищного агентства Владимиром Шулицким – с мая 2019-го. Всего они получили более 9 миллионов рублей от главы компании «Восход» за подписание актов о приёмке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий и за заключение в дальнейшем с компанией государственных контрактов.

Кроме того, экс-чиновник получил 1,75 млн рублей от представителя Жилкомсервиса № 2 Красносельского района и полмиллиона рублей от представителя компании «Строй-Сити», последняя — за переход расположенных на территории района жилых домов под управление «Строй-Сити».

Суд назначил Алексею Миронову наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, он не сможет занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!