74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге к 2028 году планируют построить Большой Смоленский мост

24 ноября 2021 | 14:45| Стройка

В среду, 24 ноября, на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга поддержали проект строительства разводного моста через Неву. Его возведут в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай, чтобы улучшить транспортное сообщение для 800 тысяч проживающих на левом и правом берегах Невы.

«Этот мост предусмотрен Генеральным планом Петербурга. Он есть в Концепции развития транспортной системы города. В отличие от соседнего – также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения, он будет – разводной и общедоступный», – рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Проект предполагает строительство шестиполосного разводного моста с трамвайными путями, тротуарами и велодорожками. Мост подключат к улично-дорожной сети через развязки на проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную, а также на пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

Известно, что при строительстве будут использованы налоговые поступления компании «Газпром» в бюджет города. Проект станет частью внутреннего полукольца поэтапно формирующейся магистрали, которая соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра. Строительство планируют закончить в 2028 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!