74$ 83.8€
-6.92 °С
Новости Все новости

Новый год в Питере: живая ель, мероприятия и фейерверк

24 ноября 2021 | 19:28| Общество

Власти Северной столицы рассказали, как Петербург готовится к Новому году и Рождеству. Горожан ждёт более 300 мероприятий и живая ель на Дворцовой площади, а вот фейерверк всё ещё остаётся под вопросом.

Во вторник, 23 ноября, в Смольном утвердили программу праздничных мероприятий. Планируется, что украшать город закончат 20 декабря, в тот же день зажгут главную ёлку. Всего установят более 3800 элементов декора. На Дворцовой площади поставят живую ель, которая будет оформлена в ретростиле. Всего на украшение города потратят 480 млн рублей.

«Главная новогодняя ёлка на Дворцовой площади будет живой – это пожелание жителей. Пройдёт традиционная рождественская ярмарка на Манежной площади. Это событие каждый год привлекает петербуржцев своей неповторимой атмосферой», — отметил губернатор Александр Беглов.

Главным центром притяжения станет Манежная и Конюшенная площади, а также Певческий мост, где пройдёт рождественская ярмарка. Напомним, что она будет открыта с 18 декабря по 9 января. Темой снова станет гофмановский «Щелкунчик». Среди развлечений: каток, три фотозоны и карусели. На катке можно будет посмотреть сказку «Золушка» в исполнении артистов детского ледового театра. Представление будет проходить с 25 декабря по 16 января, дважды в день.

В Петербурге запланировано в общей сложности около 300 новогодних мероприятий, которые пройдут в онлайн- и офлайн-форматах. Их проведут в соответствии со всеми стандартами антиковидной безопасности.

Для школьников города создали телевизионный спектакль «Снегурочка». Трансляция спектакля запланирована на телеканале «Санкт-Петербург» и в социальных сетях комитета по культуре. В таком же формате состоится «Праздник новогодней ёлки» для учеников 1–4-х классов. Дети получат в подарок от города новогодние сувениры.

Смогут ли горожане увидеть в новогоднюю ночь хотя бы фейерверк — пока неизвестно. Как уточнили власти, это будет зависеть в том числе от эпидемиологической обстановки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!