73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Море наркоты. Полиция задержала подозреваемых в масштабной торговле зельями

17 ноября 2021 | 16:54| криминал

В петербургской полиции сообщили о разоблачении организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. По данным правоохранительных органов, банда занималась «полным циклом»: от изготовления через продвижение по интернет-магазинам до продажи через «закладки».

«15 ноября сотрудники регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке спецподразделения «Гром» провели масштабные мероприятия по пресечению деятельности участников организованной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны: 37-летний ранее судимый организатор нелегального бизнеса, 31-летний организатор, выполнявший также функции бухгалтера и администратора интернет-магазина, двое фасовщиков наркотиков, 37-летняя женщина и 40-летний мужчина, и четверо закладчиков наркотиков: 19- и 20-летние девушки, а также 28- и 39-летние мужчины. Старший из них также выполнял функции перевозчика», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу .

В посёлке Песочный полицейские обыскали квартиру, где нашли теплицу для выращивания конопли и изъяли 37 кустов наркосодержащего растения, а также около 150 граммов марихуаны. У подозреваемых при обысках нашли около 1300 пакетиков с расфасованными наркотиками, приготовленными для закладки: почти 2 килограмма гашиша и около полутора килограммов марихуаны. Кроме того, изъяли «сопутствующие товары»: электронные весы, упаковку, планшеты, ноутбуки, телефоны, банковские карты и многое другое. Наконец, проверив оперативную информацию, в семи районах Петербурга обнаружили 315 тайников с заложенными наркотиками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!