75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Льготы для бизнеса и повышение налогов на имущество: ЗакС поддержал новый законопроект

10 ноября 2021 | 18:47| Политика

В среду, 10 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали в первом чтении законопроекты о новых льготах для бизнеса и о повышении налогов на имущество. Документ в парламенте представил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Законопроект о новых льготах для бизнеса преследует несколько целей: поддержать предпринимателей в период пандемии и содействовать экономическому росту за счет увеличения инвестиционной активности.

В противовес выступил другой законопроект, в котором налоговый платёж на имущество для физических лиц будет увеличен в ноябре 2023 года. Власти обещают, что увеличение будет небольшим, порядка 100 рублей. Сейчас он составляет в среднем меньше 1000 рублей на человека.

Также вице-губернатор добавил, что правительство разработало более 90 мер различной социальной поддержки. В том числе для малоимущих граждан, чтобы повышение налогов не оказалось для них серьезным ударом.

Налогом будут облагать и гаражи, места парковки, объекты незавершённого строительства в собственности юридических лиц. С 2023 года снизят с 1 000 до 500 квадратных метров площадь торговых и административных и деловых помещений, которые облагаются налогом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!