73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

Глава МВД открыл в Петербурге мемориал царским министрам

04 ноября 2021 | 17:14| Город

В четверг, 4 ноября, в некрополе мастеров искусств в Александро-Невской лавре открылась мемориальная плита, посвящённая пяти министрам внутренних дел Российской империи – Дмитрию Бибикову, Дмитрию Блудову, Петру Валуеву, Ивану Дурново и Дмитрию Сипягину. В церемонии участвовал нынешний глава МВД Владимир Колокольцев.

«С именами чествуемых сегодня политических деятелей связаны значимые преобразования в самых различных социальных сферах, что обусловлено широкой компетенцией ведомства того времени. В период их деятельности принят ряд основополагающих законодательных актов по вопросам уголовного и исполнительного права. Усовершенствован порядок управления полицией, пересмотрены подходы к её финансовому, штатному, ресурсному обеспечению. <…> Несмотря на разное видение путей развития государства, их объединяла верность интересам Отечества, стремление сделать все возможное для его укрепления и процветания», — заявил Колокольцев.

В качестве примера положительной деятельности царского МВД в период, когда его возглавлял один из упомянутых министров, Владимир Колокольцев привёл создание в 1866 году (в бытность главой МВД Петра Валуева) Отделения по охранению порядка и общественного спокойствия. Оно стало прообразом одного из ныне действующих подразделений современного министерства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!