73.8$ 83.4€
-12.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге начинается реконструкция ливневой канализации на трёх проблемных участках

02 ноября 2021 | 13:56| Стройка

Петербургский «Водоканал» приступает к масштабной реконструкции ливневой канализации на трёх участках, которые наиболее уязвимы для потоплений в период сверхнормативных осадков. Строительные работы на объектах планируется начать в декабре 2021 года и завершить в конце июля 2022 года.

«По каждому конкретному адресу разрабатывается свой проект, предусматривающий необходимые работы. Некоторые из них сопоставимы со строительством новых сооружений и включают не только замену трубопроводов, но и строительство дополнительных тоннелей, шахт и узлов. Мы должны обеспечить нормальную работу ливневой канализации на годы вперед», – рассказал губернатор Александр Беглов.

В программу модернизации включили 17 проблемных участков, на восьми из которых работа уже завершена, а на шести ведут предпроектные работы. Отмечается, что на особом контроле у власти находится Парашютная улица, проект реконструкции которой планируют разработать в 2022 году.

В ближайшее время власти планируют заняться реконструкцией «ливнёвок» на пересечении улицы Лёни Голикова и проспекта Стачек, где предстоит провести реконструкцию шахты и переключить на нее хозяйственно-бытовой и дождевой коллекторы, проложить трубы, а также построить 12 колодцев разного диаметра.

Также реконструкции ливневой системы пройдут на улице Ушинского, где будут построены два участка канализационной сети и 4 колодца, и на улице Жукова, где возведут новые сети водоотведения и 17 колодцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!