75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Мощности пунктов вакцинации в торговых центрах будут увеличены

30 октября 2021 | 16:27| коронавирус

В пресс-службе Смольного сообщили, что по поручению Александра Беглова будут увеличены мощности пунктов вакцинации в торговых центрах «Пик» и «Заневский каскад».

С введением ограничительных мер в данным пунктах стали образовываться очереди. Александр Беглов дал поручение в течение недели расширить площади пунктов, а в «Заневском каскаде» в течение суток в два раза увеличить количество медперсонала. Эти пункты являются очень востребованными, поскольку расположены рядом со станциями метро. Они работают без предварительной записи и с полной нагрузкой.

Губернатор сообщил, что на сегодняшний день в городе полностью закончили курс вакцинации более 1 миллиона 890 тысяч человек. «Наша задача — достичь коллективного иммунитета, а это возможно при 80% вакцинации всего населения. В отдельных районах, например, в Адмиралтейском, эта цифра достигнута. Но в среднем по городу — 54% привитых. Этого мало. Продолжаем работать, все указания даны. Вакцины достаточно. Призываю всех жителей прийти в пункты и сделать прививку. Лучше привиться, чтобы избежать заболевания», — подчеркнул Александр Беглов. На сегодняшний день (30 октября) полный курс вакцинации двухкомпонентной вакциной или Спутником Лайт завершили 1 894 327 человек.

Отметим, что на сегодня в Петербурге открыты 175 пунктов вакцинации. Из них 110 – городские, 59 – частные, 6 – федеральные. Работают также выездные прививочные бригады. Часть из них прививает в 45 мобильных пунктах. Прививочные кабинеты в поликлиниках и торговых центрах все нерабочие дни будут работать в штатном режиме.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!