74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Стегозаврам стоять. На Выборгской таможне задержали незадекларированные палеонтологические образцы

27 октября 2021 | 19:12| Общество

В среду, 27 октября, в Северо-Западном таможенном управлении сообщили, что на посту МАПП Брусничное Выборгской таможни при досмотре грузовика нашли незадекларированные предметы коллекционирования – зубы динозавров и другие палеонтологические образцы.

«Водитель грузовика предоставил транспортные и коммерческие документы о перемещении через границу сборного груза, состоящего из обработанных полированных зубов и когтей динозавров, известняковых плит и реплики окаменелого черепа саблезубой кошки. Во время проверки документов и проведения таможенного досмотра товара было выявлено, что количество предметов превышает заявленное: из заявленных 394 зубов динозавров оказалось больше на 51 штуку, из заявленных 29 известняковых плит больше на 4 штуки. По словам перевозчика предметов коллекционирования, товар на соответствие он не проверил, что и привело к несоблюдению достоверного декларирования», — сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Экспертиза определила, что злополучные зубы и прочее – редкие образцы, представляющие интерес для науки и поэтому требующие наличия разрешения для вывоза через границу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!