74$ 83.8€
-7.92 °С
Новости Все новости

Комиссия ЗС одобрила адресную инвестиционную программу на ближайшие три года

19 октября 2021 | 13:05| Город

Во вторник, 19 октября, парламентская комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству одобрила основные показатели Адресной инвестиционной программы на следующие три года. Их представил Смольный в преддверии утверждения бюджета города Законодательным Собранием.

Представлявшая проект Юлия Белоусова – заместитель главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию – назвала приоритетами Смольного развитие метрополитена, сокращение дефицита в объектах социальной инфраструктуры, расширение программы обеспечения жильем городских очередников и строительство дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По этим направлениям город уже увеличил и планирует дальше наращивать финансирование. В рамках рассматриваемого бюджета предусмотрено рекордное количество расходов на улучшение жилищных условий очередников. На приобретение жилья для этих нужд в 2022 году запланировано 11,9 миллиарда рублей, в том числе на обеспечение жильем отдельных категорий граждан – 6,5 миллиарда рублей, для обеспечения жильем детей-сирот – 5,4 миллиарда рублей», – заявили в Смольном.

Также в городском правительстве заявили о намерении плотно заняться сокращением дефицита социальных объектов. Предполагается, что в 2022 году как раз за счёт средств АИП будет завершено строительство 43 социальных объектов, в том числе 13 детских садов, 11 объектов здравоохранения и 9 объектов общего образования. Начнут строить ещё 39: в это количество входят 10 школ, 8 детских садов, 6 медицинских учреждений.

Всего же расходы в рамках адресной инвестиционной программы на 2022 год должны составить 133,4 миллиарда рублей, на 2023 год – 161,7 миллиарда рублей, на 2024-й – 152 миллиарда рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!