74$ 83.8€
-6.92 °С
Новости Все новости

До 200 не догнал. В Ленобласти нарушитель разогнался до рекордной отметки

18 октября 2021 | 14:30| Город

В понедельник, 18 октября, дорожная полиция региона подвела итоги двухнедельного профилактического рейда по выявлению нарушителей скоростного режима. Рекордсмен набрал скорость 198 км/ч.

«С 1 по 15 октября два экипажа ДПС, регулярно меняя местоположение, с помощью специальных приборов «Бинар» осуществляли контроль скоростного режима на магистралях Ленобласти «Скандинавия», «Кола» и «Сортавала». Причина отдельного внимания к этому виду нарушения со стороны ГИБДД заключается в том, что, как правило, подавляющее большинство дорожных аварий со смертельным исходом совершены при значительном превышении скоростного режима. За две недели было выявлено свыше пятисот нарушителей скоростного режима, подавляющее большинство из них привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Из этого числа 10 автолюбителей оказались не просто повторными нарушителями, а, как охарактеризовали их в петербургской полиции, «злостными рецидивистами». Они не только попрали скоростной режим повторно, но и превысили разрешённую отметку более чем на 80 километров в час. Суд рассмотрит вопрос о лишении этих граждан водительских прав.

За весь период операции самым быстрым нарушителем оказался генеральный директор коммерческой фирмы, который двигался на «Порше Тайкан» со скоростью 198 км/ч. В ГИБДД города и области обещают проводить такие рейды регулярно: возможно, они принесут и новые рекорды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!