74$ 83.8€
-6.92 °С
Новости Все новости

За взятки осуждён экс-председатель военно-врачебной комиссии и ещё 8 человек

15 октября 2021 | 16:33| Суд

В пятницу, 15 октября, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор бывшему главе военно-врачебной комиссии города Самиру Мурсалову. Он признан виновным в получении взяток за освобождение от призыва и приговорён к 8 годам колонии строгого режима.

По данным суда, Мурсалов действовал «с целью незаконного обогащения» с апреля 2009 года. Сумма каждой взятки варьировалась от 120 до 160 тысяч рублей, с «локальным максимумом» в 250 тысяч. Доказать удалось 8 эпизодов.

«Он решил получать взятки в виде денег за проведение врачебными комиссиями районных военных комиссариатов медицинского обследования и последующее благоприятное прохождение гражданами, подлежащими якобы освобождению от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освидетельствования путем изучения их личных дел и медицинских документов. Они представлялись в призывную комиссию Санкт-Петербурга, куда входил подсудимый, и по результатам заседания которой принимались решения об освобождении призывников от военной службы по призыву путём признания их ограниченно годными к военной службе по медицинским показаниям», — сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Вместе с ним осудили ещё 8 человек, но они получили условные сроки или штрафы – от 100 до 130 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!