71.1$ 82.6€
12.07 °С
Новости Все новости

В Выборгском районе полиция задержала более 50 мигрантов, в том числе трёх нигерийцев

10 октября 2021 | 12:44| Город

Петербургская полиция проверила более 2000 квартир в районе Парнаса в поисках мест массового проживания иностранных граждан. О результатах в ГУ МВД сообщили утром в воскресенье, 10 октября.

Всего в рейде участвовали около 70 участковых уполномоченных. Они искали не только мигрантов как таковых, но и «резиновые» квартиры. Заодно полиция плотно патрулировала жилые кварталы в районе метро «Парнас».

«В результате рейда полицейские выявили одну квартиру, в которой проживали 12 иностранных граждан одной из стран ближнего зарубежья. В общей сложности в ходе проверки квартир и патрулирования улиц в полицию для проверки было доставлено 54 мигранта, большинство – выходцы из бывших советских республик. В одной квартире, которая сдавалась в поднаём нелегально, проживали трое нигерийцев. Они также были доставлены в отдел полиции», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В итоге выяснилось, что из 54 подозрительных иностранцев 32 находились в России нелегально. Все они привлечены к административной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!