71.1$ 82.6€
12.38 °С
Новости Все новости

Авиакатастрофа в Татарстане стала уголовным делом. Подтверждена гибель 16 человек

10 октября 2021 | 13:54| происшествия

Днём в воскресенье, 10 октября, в 384 военном следственном отделе СКР было возбуждено уголовное дело по факту крушения самолёта с парашютистами около Мензелинска. Оно заведено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В 9:05 часов сегодня самолёт взлетел. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку. Как мы видим, полёт длился недолго, они уходили налево – так как впереди были населенные пункты – но высота не позволила, так как в этом месте, где мы сейчас стоим, был автомобиль «Газель», и самолёт крылом задел его. Самолёт перевернулся. Случилась трагедия. Всё, что могли сделать службы спасения, было сделано», – рассказал об обстоятельствах катастрофы президент Татарстана Рустам Минниханов.

В Татарстане 11 октября 2021 года объявлено днем траура по погибшим. Правительство республики сформировало комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, которую возглавил премьер-министр РТ Алексей Песошин. Семьям будет оказано материальное содействие, выделены деньги на организацию похорон.

«К сожалению, на сегодняшний момент мы потеряли 16 человек, погибших, ещё 6 имеют серьезные повреждения. Из них четверо находятся в Набережных Челнах, в больнице, одного санитарной авиацией доставили в Казань, ещё один человек также находится на пути в медицинское учреждение. То есть всем, кто остался жив, оказывается медицинская помощь, всё, что необходимо для сохранения их жизней, предпринимается», – пояснил Минниханов.

Упавший легкомоторный самолёт L-410 с парашютистами принадлежал Мензелинскому аэроклубу. Среди погибших – жители не только Татарстана, но и других регионов России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!