71.1$ 82.6€
12.04 °С
Новости Все новости

КГИОП возмутился взрывом пиротехники на территории «Красного Треугольника»

20 сентября 2021 | 14:55| КГИОП

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры направил заявление в полицию по факту взрыва пиротехники на территории завода «Красный Треугольник». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале сентября в социальных сетях были размещены видео со взрывом пиротехники на территории завода. Предположительно, это произошло во время съемок фильма или рекламного ролика.
В понедельник, 20 сентября, КГИОП направил заявление в полицию, так как в деянии неустановленного лица (лиц) усматриваются признаки преступления, предусмотренного части 1 статьи 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия). Заявление о преступлении было подано в управление МВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт Петербурга.

Ранее КГИОП неоднократно направлял обращения в адрес администрации Адмиралтейского района Санкт‑Петербурга о необходимости принятия мер в части исключения свободного доступа на объект, разборки мусора, ограждения аварийных участков, обеспечения круглосуточной охраны и пожарной безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!