91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Прокуратура и СКР разбираются с обрушением корпуса «Красного треугольника»

18 февраля 2022 | 13:25| Происшествия

Вечером в четверг обрушилась кирпичная кладка одного из зданий бывшего завода «Красный треугольник». Пострадала проходившая мимо женщина. В пятницу, 18 февраля, случившимся занялись компетентные органы.

Речь идёт о лицевом корпусе за номером 3, выходящем на набережную Обводного канала. По данным очевидцев, на пострадавшую упало дерево, сломанное при обрушении. Также разбит автомобиль, припаркованный рядом с местом ЧП.

«Произошло частичное обрушение кирпичной кладки с уровня третьего этажа одного из корпусов здания бывшего завода «Красный треугольник», расположенного на набережной Обводного канала. В результате была травмирована прохожая, 1969 года рождения, которая госпитализирована в больницу, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь», – сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве заявили, что начали доследственную проверку. Свои меры принимает и прокуратура Адмиралтейского района: там заявили, что разберутся в том, насколько ответственные должностные лица соблюдали (или, вероятно, не соблюдали) законодательство об использовании государственного имущества и об охране объектов культурного наследия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!