73.3$ 85.9€
9.08 °С
Новости Все новости

Скорбный список пополняется. В Смольном сообщили о 60 упавших деревьях

14 сентября 2021 | 17:41| Город

Непогода в Петербурге продолжает собирать жатву в виде уничтоженных деревьев. К 16:30 вторника, 14 сентября, в комитете по благоустройству сообщили о том, что повалено 61 дерево.

«Больше всего деревьев пострадало в Приморском районе Петербурга: в разных частях Удельного парка сильные порывы ветра сломали шесть берёз и одну рябину. Кроме того, там погибли две ивы: на Приморском шоссе и в безымянном саду между Коломяжским проспектом и линией Сестрорецкой железной дороги. Из Петродворцового района пришла информация о семи рухнувших деревьях, в том числе не смогли противостоять ветру яблоня и клён в саду дачи Крона. В самом сердце Петербурга, Александровском саду, упал ясень. Московский парк Победы лишился трёх деревьев – рябины, липы и березы», – уточнили в ведомстве.

Эти цифры, вероятно, также не окончательные: садово-парковые хозяйства продолжают уточнять данные. Кроме того, сообщения поступают в разные оперативные службы. Параллельно бригады садовников распиливают и вывозят упавшие стволы. Тем временем, на среду, 15 сентября, также прогнозируется ветреная погода.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!