72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Открыто рабочее движение по развязке ЗСД и Шуваловского проспекта

14 сентября 2021 | 13:10| Город

Во вторник, 14 сентября, в рабочем режиме открылась для движения часть развязки ЗСД с Шуваловским проспектом. На скоростную магистраль стало возможно попасть с восточной стороны.

Добавим, что для проезда объект должен открыться в 17 часов.

«Развязку построили менее чем за два года. Работали с опережением графика, завершили проект раньше срока и с хорошим качеством. Это важная часть современной инфраструктуры, которую мы создаём вместе. […] Новая развязки разгрузит дороги района, в том числе улицы Савушкина и Планерную, Парашютную, Приморский проспект», — заявил губернатор Александр Беглов.

В дальнейшем Шуваловский проспект (ныне состоящий из многочисленных разрозненных участков) будет продлён до Приморского шоссе. Однако построить там развязку мешает железнодорожное полотно.

«Сегодня на Приморский район приходится 20% построенного в Петербурге нового жилья. Население района достигло 580 тысяч человек, из них 500 тысяч живут в его северной части. Развязка также обеспечит транспортную доступность жилых массивов Юнтолово и Каменка», – добавили в Смольном.

Также в городском правительстве уточнили, что начались работы по строительству ещё одной развязки ЗСД – со съездом в направлении Шкиперского протока.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!