72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

Концы в бетон. Завершено следствие по делу о хищениях при реставрации консерватории

14 сентября 2021 | 14:05| криминал

Во вторник, 14 сентября, Главное следственное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела о крупных хищениях при работе над зданием петербургской Консерватории. На скамью подсудимых отправятся генеральный директор компании «Меандр» Елена Завадская и бенефициара фирмы Евгений Ярмош.

Их обвиняют не только в мошенничестве в особо крупном размере – а речь идёт о хищении 191 миллиона рублей – но также в легализации денежных средств, полученных преступным путём. Это дело – одна из причин, по которой реконструкция-реставрация здания консерватории так затянулась.

«По данным следствия, в 2017 году Завадская, Ярмош и иные лица, действуя в составе организованной преступной группы, обеспечили заключение государственного контракта на сумму более 606 млн рублей между ООО «Меандр» и государственным заказчиком – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на выполнение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации «Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова». При этом соучастники не собирались выполнять предусмотренные контрактом работы, намереваясь похитить денежные средства. Получив аванс в размере 191 млн рублей, обвиняемые обеспечили перечисление средств на счета подконтрольных контрагентов, похитив их», – сообщили в Следственном комитете.

Как установили следователи, соучастники успели легализовать часть похищенной суммы. Для этого они перевели их на счета подконтрольной организации, а также двух индивидуальных предпринимателей, под видом оплаты за приобретённые материалы, оказанные услуги и выполненные работы на объекте. Так они хотели ещё и создать видимость работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!