72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Число жертв увеличилось. Смольный оценил количество упавших деревьев уже в 30

14 сентября 2021 | 14:48| Город

В середине дня вторника, 14 сентября, комитет по благоустройству опубликовал уточнённые данные о количестве деревьев, павших в борьбе со стихией за последние сутки. Утром было известно о 5 павших, теперь их число дошло до 30.

«В городе продолжается ненастье, поэтому количество рухнувших деревьев вряд ли можно считать окончательным. Информация продолжает поступать. В частности, в Выборгском районе перед стихией не устояли 5 деревьев: парк Сосновка лишился трёх берёз, Сампсониевский сад – одной берёзы и могучей ивы с диаметром ствола в 1 метр. По соседству с Сосновкой – в саду Бенуа – повреждены ещё два растения. Шторм также не пощадил 5 ясеней в Приморском парке Победы. В Воронежском саду во Фрунзенском районе ветровой нагрузки не выдержали один тополь и три ивы. На Василевском острове упавший ясень повредил 3 автомобиля и перегородил всю улицу», — сообщили в ведомстве.

Речь идёт только о тех деревьях, которые находились на территории зелёных насаждений, подведомственных комитету по благоустройству, а не в лесах или на частной земле. В комитете по благоустройству заверили, что часть стволов уже вывезена, часть – ещё пилят и убирают.

«Просим жителей и гостей города быть внимательными и осторожными во время непогоды: обходить рекламные щиты, не парковать автомобили и не стоять под деревьями, не подходить к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам, воздержаться от посещения парков и скверов», — добавили в комитете по благоустройству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!