73$ 85.7€
10.01 °С
Новости Все новости

В Иркутской области разбился пассажирский самолёт

13 сентября 2021 | 11:44| происшествия

Вечером в воскресенье, 12 сентября, в Иркутской области при аварийной посадке потерпел крушение самолёт L-410. Погибли четыре человека из 16, находившихся на борту.

«По данным следствия, пассажирский самолёт L-410 авиакомпании «Аэросервис» вылетел из аэропорта Иркутска и направился в аэропорт села Казачинское. На его борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров. На расстоянии 4 километров от места назначения в условиях сильного тумана самолет совершил аварийную посадку в труднодоступной местности. В результате происшествия пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь», – сообщили в Следственном комитете.

СКР по факту этого происшествия открыл уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Его сразу забрало Главное следственное управление. На месте работают следователи; уже найден и отправлен на расшифровку бортовой самописец. В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!