72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Блокадница добилась от районной управы присвоения знака через суд

07 сентября 2021 | 18:35| Суд

Приморский районный суд подтвердил право петербурженки на знак «Жителю блокадного Ленинграда» и удостоверение к знаку. Администрация обязана выдать ей то, что раньше отказывалась.

«Белла Иосифовна Сахартова родилась в Ленинграде в 1939 году. Её родители – Сегаль Иосиф Абрамович и Зельцер Рива Гедальевна. 12 августа 2020 года она обратилась в администрацию Приморского района с заявлением о вручении знака «Жителю блокадного Ленинграда». Администрация Белле Иосифовне отказала, обосновав тем, что документы, представленные ей, не содержат сведений о её проживании в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года», – рассказали в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Сахартова обратилась с иском в Приморский районный суд. Тот изучил документы и нашёл, что родители истицы жили в доме по улице Шишмарёвской с 1933 года: мать – до смерти в 1940 году, отец – до июля 1942 года, когда его эвакуировали в Алтайский край вместе с дочерью.

«Ознакомившись с представленными документами и учитывая то обстоятельство, что истица была эвакуирована из Ленинграда в 1942 году, суд нашёл установленным факт проживания истца в Ленинграде в период блокады не менее 4 месяцев», – добавили в суде.

Представители ответчика в суд не пришли. Теперь районная управа в любом случае должна выдать Белле Иосифовне искомую награду, если только решение не будет успешно обжаловано в городском суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!