73$ 85.7€
10.45 °С
Новости Все новости

Народу нужно здоровое веселье. Полиция находит меньше закиси азота в городских заведениях

05 сентября 2021 | 14:49| криминал

В минувшие ночи сотрудники антинаркотического управления петербургской полиции провели очередной рейд по барам города для поиска и пресечения фактов распространения наркотиков. В МВД полагают, что им удаётся снижать объёмы распространяемых веществ, в том числе – «веселящего газа».

«Результаты профилактическая работа уже приносит. Если раньше приобрести шарик с закисью азота можно было практически в каждом ночном клубе центра Петербурга, то теперь количество заведений с такой услугой заметно сокращается», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В поддержку этой точки зрения в полицейском главке приводят статистику: за минувшие две ночи полицейские выборочно проверили шесть ночных клубов. В трёх «веселящего газа» не нашли, в остальных трёх изъяли в общей сложности 12 баллонов. Это значительно меньше, чем при аналогичном рейде неделю назад: тогда было конфисковано 30 баллонов с газом, свободное распространение которого запрещено, хотя является административным правонарушением, а не уголовным преступлением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!